close
ГлавнаяНовости

Уральцы заняли второе место в розыгрыше Кубка Республики Казахстан имени К.Д. Байбулова в Петропавловске

Об этом – небольшая беседа с главным тренером уральской команды А.Г. Рожковым.

— Александр Геннадьевич, расскажите об итогах Кубка РК, как выступила там наши хоккеисты?
— Первую игру проиграли Хромтау. Затем ничья – 4:4 с командой СКО, третью выиграли у Петропавловска со счетом 2:1, в четвертой взяли верх над хоккеистами Астаны 9:1.
— Чем объяснить поражение от команды Актюбинской области?
— Мы трудно добирались до места соревнования, приехали очень поздно. Пришлось ребятам выходить на первую игру практически без отдыха и сна. К тому же поле в Петропавловске оказалось нестандартного размера, маленькое. Было тяжело приспособиться. Нашей молодой команде пришлось играть против взрослых. Ворота соперников защищал наш земляк, вратарь сборной Ильяс Хайрекишев. А вот те, кто мог бы нам помочь, в это время находились с нашей основной командой на выезде. Вот это все и сказалось на результате.
— Потом отдохнули, собрались, и …
— … Заняли второе место.
— С чем вас и поздравляем! Скажите, а многие из этой нашей команды попадут в состав сборной на чемпионат мира среди юниоров в Сыктывкар?
— Да, с 27 по 29 января 2017 года там пройдет чемпионат мира, и все ребята мечтают принять в нем участие. Конечно, с составом юниорской сборной Казахстана мы будем еще определяться, но костяк уже есть, и мы рассчитываем на хоккеистов этой команды.

Источник: sc-akzhayik.kz